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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
CAMPELO, J. E. G.; MOURA, J. W. da S.; COSTA, C. R. de M.; KLAYN JÚNIOR, M. H.; SILVA, M. R. de S.; SILVA, N. C. S. da. |
Título: |
Índices biométricos na avaliação quantitativa da carcaça de caprinos durante a fase de crescimento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa foi conduzida no Setor de Caprinos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Piauí, localizada em Teresina, com o objetivo de avaliar índices indicadores da qualidade da carcaça, considerando a influência da idade de abate, sexo e grupo genético. 48 caprinos Anglonubiano e em F1 Boer-Anglo, criados com manejo semi-intensivo foram abatidos aos 5,5 e 7,5 meses de idade, sendo a análise num fatorial 2x2x2 (grupo genético, sexo e idade de abate) com seis repetições, considerando um delineamento inteiramente casualizado. Os índices de compacidade da carcaça e da
perna, a condição corporal, os graus de conformação e de gordura, e a profundidade do tórax obtidos na carcaça fria, foram comparados pelo teste F. Não foi observado efeito de grupo genético nos índices avaliados e medidas da carcaça. A idade de abate apenas não influenciou o Índice de Compacidade da Perna, enquanto o sexo influenciou os índices Grau de Conformação e a Profundidade torácica. O aumento do peso corporal gerou o incremento na compacidade da carcaça, produzindo carcaças com mais gordura de cobertura. |
Palavras-Chave: |
Idade ao abate. |
Thesagro: |
Biometria; Caprino; Carcaça; Condição Corporal; Crescimento; Gordura; Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02139nam a2200265 a 4500 001 1532920 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPELO, J. E. G. 245 $aÍndices biométricos na avaliação quantitativa da carcaça de caprinos durante a fase de crescimento. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aA pesquisa foi conduzida no Setor de Caprinos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Piauí, localizada em Teresina, com o objetivo de avaliar índices indicadores da qualidade da carcaça, considerando a influência da idade de abate, sexo e grupo genético. 48 caprinos Anglonubiano e em F1 Boer-Anglo, criados com manejo semi-intensivo foram abatidos aos 5,5 e 7,5 meses de idade, sendo a análise num fatorial 2x2x2 (grupo genético, sexo e idade de abate) com seis repetições, considerando um delineamento inteiramente casualizado. Os índices de compacidade da carcaça e da perna, a condição corporal, os graus de conformação e de gordura, e a profundidade do tórax obtidos na carcaça fria, foram comparados pelo teste F. Não foi observado efeito de grupo genético nos índices avaliados e medidas da carcaça. A idade de abate apenas não influenciou o Índice de Compacidade da Perna, enquanto o sexo influenciou os índices Grau de Conformação e a Profundidade torácica. O aumento do peso corporal gerou o incremento na compacidade da carcaça, produzindo carcaças com mais gordura de cobertura. 650 $aBiometria 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aCondição Corporal 650 $aCrescimento 650 $aGordura 650 $aMelhoramento Genético Animal 653 $aIdade ao abate 700 1 $aMOURA, J. W. da S. 700 1 $aCOSTA, C. R. de M. 700 1 $aKLAYN JÚNIOR, M. H. 700 1 $aSILVA, M. R. de S. 700 1 $aSILVA, N. C. S. da
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/08/2001 |
Data da última atualização: |
07/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FARIA, J. C. de; PRABHU, A. S. |
Afiliação: |
JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF. |
Título: |
Intensidade de brusone nas folhas em fases avançadas do desenvolvimento do arroz, baseada no número inicial de lesões. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 15, n. 2, p. 143-147, abr. 1980. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensidade de brusone (Pyricularia oryzae Cav) nas folhas, na fase do primordio floral, foi estimada com antecedência de mais ou menos 40 dias, considerando-se o aumento de doença como função de tempo e inóculo inicial. Foram analisados os dados de cinco curvas de progresso da doença, em condições de campo, em três cultivares ('IAC 1246' 'IAC 47' 'Montanha Liso' durante o período 1975177. A percentagem de área foliar atacada por brusone, no fim da fase logaritmica, foi diretamente proporcional ao inóculo inicial, medido como numero de lesões por 100 folhas. As equações de regressão linear foram desenvolvidas para cinco níveis de inóculo inicial, usando-se a percentagem de área foliar afetada com brusone em datas diferentes, durante a segunda fase da curva do progresso da doença, na qual a brusone não excedeu a 35%. As diferenças entre a percentagem estimada de área foliar afetada com brusone, obtida pelas equações, e as observadas nas condições de campo, na fase de primordio floral, foram menores do que 5%, e na fase de emborrachamento, foram cerca de 10%. A brusone estimada para os níveis de inóculos inicial variando de oito a 34 lesões/100 folhas, foi, aproximadamente, 10%, enquanto que no nível de 278 lesões/100 folhas, a intensidade de brusone aumentou para 29%, Estes resultados indicaram a aplicabilidade do uso do método estudado para a previsto de brusone através do desenvolvimento de equações gerais para diversos níveis de inóculos iniciais. |
Palavras-Chave: |
epidemmiologia. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Fungicida; Oryza Sativa; Pyricularia Oryzae. |
Thesaurus NAL: |
Epidemiology; Fungicides; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198129/1/Intensidade-de-brusone-nas-folhas.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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